CASA DA VILA 

Visando aumentar os espaços e melhorar a iluminação e ventilação do sobrado geminado em terreno estreito da Vila Madalena em São Paulo, foram eliminadas todas as paredes do térreo, integrando sala, cozinha e lavanderia e trazendo o verde do jardim, antes corredor lateral pavimentado, para o interior da residência. A construção de 140 m² da década de 40 em alvenaria estrutural necessitou reforço, definido em estrutura metálica devido à esbeltes e agilidade à obra, pintada de vermelho indicando as antigas paredes. Parede de divisa foi descascada deixando tijolos aparentes, azulejos originais da construção mantidos e tacos de madeira do antigo piso que não pôde ser mantido revestiram o painel da TV na sala, trazendo um ar retrô à intervenção arquitetônica, característica buscada também no mobiliário da cozinha.

Informações:

Projeto Arquitetônico: Ana Lívia Bruno

Colaboradores:

140 m², São Paulo, SP, Brasil.

81b31a9b-9719-4888-872b-109874359dcc

iphone 08-13 357

39a3a411-4783-41d1-a257-4c009f3ac785

2014 (4)

001

2014 (12)

003

22

2012 (1)

2012 (2)

2014 (3)

2012 (5)

007

005

008

2012 (6)

DSC_1031

iphone 08-13 361

014

2012 (8)

2012 (3)

015

2012 (7)

DSC_1093

cozinha 2

018

15

2012 (4)

16

DSC_1003

DSC_1002

© Ana Lívia Bruno Arquitetura. 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
DSC_1003